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Uma das dúvidas mais frequentes de quem decide mudar os hábitos alimentares é: Como montar um prato saudável? Para que essas dúvidas sejam esclarecidas, separamos algumas dicas que vão te mostrar tudo o que deve compor um prato completo e saudável! Confira!
COMO ORGANIZAR O PRATO?
Divida seu prato em quatro partes!
A. Separe duas partes para a salada (hortaliças e legumes).
B. Reserve uma parte para o carboidrato.
C. Na parte que restou, divida entre proteína animal e vegetal
O PRATO IDEAL: A PROPORCÃO CORRETA DE CADA ALIMENTO:
A. 50% do prato deve conter verduras e legumes: É importante colocar vegetais de várias colorações que podem ser divididos em crus e cozidos.
B. 25% do prato será composto por proteínas: Proteínas vegetais (ervilha, lentilha, grão de bico) / Proteínas de origem animal (carne bovina, de porco, peixes, frango ou ovos)
C. 25% do prato deve ser composto por carboidratos: Arroz, batatas, milho, mandioca são alguns exemplos. Dê preferencia aos alimentos integrais.
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